Fisch- röllchen in Senfsoße

Dieses Rezept ist einfach und doch ein wenig besonders. Durch die Mischung der Senfe in Verbindung mit den Kapern erhält man eine wunderbare Soße. Auch nicht Fischesser habe ich mit den Röllchen schon überzeugen können. Ein tolles Rezept, welches sich auch wunderbar als LOW CARB Gericht ( dann Reis duch „falschen Reis“ und oder mit mehr Gemüse oder Salat) essen lässt.

Zutaten (4Pers.)

250g Reis
600g Schollenfilet oder 4 Fischfilet (auf den Bildern ist Pangasius)
Zitronensaft
ca 100g Frischkäse mit Kräutern (evtl. fettreduziert)200ml Fischfond oder Gemüsebrühe
100ml Sahne
2 EL Kapern
1,5 gestrichene EL  süßer Senf
1,5 gestrichene EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung kochen (ich gebe immer noch 1 TL Suppenpaste/ gekörnte Brühe hinzu).

Fischfilets waschen, säuern (Zitronensaft) und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse auf die Filets verteilen und von der Spitzen Seite her aufrollen. Am besten mit einem Zahnstocher fixieren.

In einem kleinen Topf mit Deckel den Fond (oder Brühe) mit der Sahne und den Kapern zu kochen bringen. Den Fisch vorsichtig hineinlegen und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca 15 min köcheln lassen.

Das Eigelb mit den Senfen verrühren und in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung TM5:

1200g Wasser und 2 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Mit dem Spatel verrühren, damit der Reis benäßt ist.

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Fischfilets waschen, säuern (Zitronensaft) und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse auf die Filets verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen.

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Auf den mit Backpapier belegten Varoma Einlegeboden mit der gerollten Seite nach unten vorsichtig legen.

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In den Varoma kann nach belieben Gemüse geschnitten gegeben werden. Gut passt Zucchini, Brokkoli oder Kohlrabi.

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Den Varoma verschließen und auf dem Mixtopf setzen.
25min/Varoma/St.1

Den Reis, den Fisch und das Gemüse beiseite (warm) stellen. 200ml Garflüssigkeit auffangen und in den gelehrten Mixtopf geben. 100ml Sahne und die Kapern hinzugeben. 3,5min/100°/St.1 aufkochen.
Die Senfe mit dem Eigelb verrühren und 30sek/0°/St.4 aufschäumen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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